Résidence Roy-Lawrence    

Bâtiments résidentiels de type unifamilial

Adjacent à la Réserve naturelle des Montagnes-Vertes dans les Cantons-de-l’Est, la résidence Roy-Lawrence s’implante sur un site imprégné de l’héritage des Schweiser, une famille d’origine Suisse venue s’installer dans les années trente en cette immense terre vallonné. À flanc de montagnes, le site offre un spectaculaire panorama sur la vallée de Sutton et les montagnes environnantes. En plus des références imagées à l’architecture typique de chalets suisses, l’intégration à l’environnement a été le fil d’Ariane du projet. Les clients souhaitaient une douce intervention dans le paysage, vivre pleinement les vues offertes par la topographie du lieu et être les spectateurs discrets de la faune et la flore qui se déploient aux alentours. Conséquemment, la géométrie de la résidence rappelle les belvédères, plateformes privilégiant l’horizon à perte de vue, que l’on rencontre sur les parcours de randonnée pédestre.

Chevalier Morales Architectes