En Suspension    

Aménagement intérieur

La cliente désire transformer les deux derniers étages d’un immeuble pour y aménager les lieux de vie des ses deux enfants sportifs devenus adultes. L’intention première vise à créer un lieu de vie commun dans lequel toutes les fonctions utilitaires seraient partagées tout en offrant un degré d’intimité à chacun des partis. Le concept architectural consiste à éliminer le plancher entre les deux étages pour créer un grand vide dans le quel deux volumes donnent l’illusion de flotter. Ces volumes suspendus habillés de panneaux de contreplaqués brutes contiennent chacun une chambre et une salle de bain. Ainsi en résulte trois interstices double hauteurs, dont celui du centre qui devient une salle d’exercice physique muni d’une paire d’anneaux de gymnastique. L’ensemble du projet est relié sur sa longueur par un bloc peint noir qui abrite différents services, comme les escaliers, une salle de douche et une partie de la cuisine. Un grand îlot habillé de bois brut peint blanc vient définir l’espace cuisine tandis que sous les boites de bois se glissent des modules de bibliothèques laqués.

Nature Humaine Architecture